FULL CREDIT!
Chingu, jika ingin mengcopy postingan di blog ini, tolong cantumin credit fullnya ya dan link aktifnya ok ^^ and no bashing..., gunakan bahasa yang baik bila berkomentar.., Kamsahamnida ^^
"YunaArataJJ@KBPKfamily"

Minggu, 21 November 2010

Guksu

Baki GUKSU/국수

Kimchi guksu(noodles)

Guksu atau myeon adalah jenis mie yang terbuat dari tepung gandum atau buckwheat.

Memasak Kimchi guksu(noodles)/국수

Resep

Untuk 3 Orang

Kimchi/김치 500g

Cair Kimchi/김치 ½gelas

noodles GUKSU/국수 300g

kaldu sedikit(air daging) (kaldu sama kelp atau air) gula 2 sendok teh (teaspoonful)

minyak wijen 2 sendok teh (teaspoonful)

biji wijen sedikit

situasi mudah

bahan noodles

Di bawah 3000 Won(30000 RP)

Dibandingkan waktu masak, rasa enak sekali.

Makanan tepat waktu musimsemi ^^

Kami sudah tau sejajar GUKSU/국수 kan?

Nah, Kami skr coba bikin Kimchi guksu(noodles)/김치국수 dari sekarang ^^

1. Sisipan Kelp di dalam air mendidih sedikit, menggali kelp, sabar air kelp dan simpan air di dalam friser

2. Simpan Cair Kimchi/김치 di dalam friser sampai es tipis buat di Cair Kimchi/김치

3. Isi noodle GUKSU/국수 di dalam air mendidih dan bilasan noodle GUKSU/국수 di air dingin, kring air dan simpan di piring bersih.

4. Masuk Kimchi/김치, gula, minyak wijen, biji wijen dan campur.

5. Simpan noodle Guksu di piring lekuk dan menuang Cair Kimchi/김치 yang simpan di dalam friser.

6. Akhirnya simpan Kimchi/김치 yang sudah campur (Isi air kelp di dalam Guksu/국수 Kalau tidak suka makanan asin ^^)

Kimchi guksu/국수 adalah guksu yang bisa masak gampang.

Kalau malas masak, bikim Guksu/국수 Kimchi aja hehe.

Hari anda mau obrolan dengan orang lain!

Mengundang teman-teman di rumah dan memperlakukan Kimchi guksu(noodles) ^^

Memasak Baki GUKSU/국수

Resep

noodles GUKSU/국수 100g,Daun Wijen 6장 Kol Merah, Tauge, Kubis, Ketimun, Wortel 20g(Bisa Pakai sayur lain yang adah di rumah^^)Marinade, YANG NYUM JANG/양념장Gochujang(pasta paprika merah) 3 sendok makan meja(table spoon),Cuka 2 sendok makan meja(table spoon),Bawang putih cincang, 1 sendok teh (teaspoonful)Gula 1 sendok makan meja(table spoon)Minyak wijen 1/2 sendok teh (teaspoonful)Wijen Sedikit

(di gunakan untuk 1 kali makan)

Kalau Sayur mengabaikan di dalam kulkas, bikin Baki GUKSU/국수 aja. Memasak Baki GUKSU mudah dan sehat karena makan banyak sayur.

Memasak GUKSU sudah lama, mungkin bikin dari daerah BC 6000 ~ BC 5000. Korea juka makan GUKSU, tetapi tidak makan berkali-kali, karena gadum tidak produksi di Korea.

Nah, kami mulai memasak GUKSU

1. Masuk Tauge dan memasak setengah matang di dalam air mendidih.2. Memotong Semoa sayur seperti julienne(seperti batang)TIP. Cara memotong Daun Wijen mudah.Tumpukan Daun Wijen dulu menggulung Daun Wijen, dan memotong Daun Wijen seperti julienne(seperti batang)Selelah itu, memperlonggar Daun Wijin Seperti photo bawah.

Siap Sayur di dalam talam dengan bagus ^^

3. Masuk bahan Marinade, dan bikin Marinade, YANG NYUM JANG/양념장

4. Isi GUKSU di dalam air mendidih dan bilasan bakmi di air dingin.

TIP. Metode mendidih Guksu.Waktu air mendidih, bilasan bakmi di air dingin.Kalau memasak begitu, bakmi akan menjadi enak dan lengket

5. Simpan Sayur di tepi talam yang besar

6. Simpan GUKSU yang mengurangkan basah di pusat talam.

7. Simpan Marinade, YANG NYUM JANG/양념장 di atas GUKSU.

Resep untuk Baki GUKSU Mudah sekali ^^Bikin Marinade, YANG NYUM JANG/양념장 enak, dan makanan akan lezat.

Post ini menerjemahkan post dari http://blog.naver.com/dgns

sumber: korean dream

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar