FULL CREDIT!
Chingu, jika ingin mengcopy postingan di blog ini, tolong cantumin credit fullnya ya dan link aktifnya ok ^^ and no bashing..., gunakan bahasa yang baik bila berkomentar.., Kamsahamnida ^^
"YunaArataJJ@KBPKfamily"

Kamis, 14 Juli 2011

korean children’s songs (Lagu-lagu anak korea populer)

hmmm…..bagi yang suka nonton drama full house …pasti tau lagu anak2 korea yang sering dinyanyiin ma han ji eun ini…hehehehe…saya suka sekali lagu ini…lucu sih…apalagi gayanya song hye kyo ma rain kocak bangettt…sumpah…bisa ketawa sampe guling2…. nah saya mau kasih liriknya nie,,sama beberapa lagu anak korea lainya…sebenarnya ada beberapa lagi yang saya tau..cuma susah dapat liriknya…mgkin lum ada orang korea yang ngepost liriknya dalam hangul dan translation englishnya,,,seperti lagu ost pororo (tokoh kartun pinguin dari korea), lagu television, dooly (baby dinosaurs),dll yang saya

tau dari acara reality show SHINee Hello baby hehehe…mungkin ini dulu yang saya post..kapan2 kalo nemu lagi saya update..ok..selamat menikmati :)

GOM SEM MARI KA (THREE BEARS)

곰세마리가 한집에있


아빠곰 엄마곰 애기곰
아빠곰은 뚱뚱해

엄마곰은 날씬해
애기곰은 너무귀여워
히쭉히쭉 잘한다

Romanisasi:

Gom semari ka

Han jibe itso

Appa gom, umma gom, aegi gom.

appa gommun tung-tung-hae
omma gommun nal-shin-hae
ae-gi gommun na bul-gwi-yo-wo
hishuk hishuk cha-rhan-da

Translation:

Three bears

living together

father bear, mother bear, baby bear.

Father bear is very fat

mother bear is slender

baby bear is very cute

they all live happily under one roof

gimana??dah tau artinya kan???klo dipikir2 jogetnya han ji eun ma arti lagunya agak gak nyambung,,hehehe…tapi tetep lucu kok:)

Sayang yang ini gag da hangulnya…jadi gag bisa sekaliyan belajar deh :(

Pom Na Tu Ri (Springtime Outing)

Na ri na ri kae na ri

Ip beh tta ta mul ko yo

Pyong ah ri tteh chong chong chong

Pom na tu ri kam ni ta.

Lily, lily, golden bell,

Pluck it, put it in your bill.

Bunch of chickies, hop, hop, hop!

Springtime outing, off they go.

nah..kalo yang ini saya dapat liriknya dari reality show HELLO BABY di Episode 11…sampe merem melek nulisnya hehehe…lagunya lucu…..tapi saya ndak tau judulnya :) . Waktu itu, lagu ini diputar buat ngebangunin member2 SHINee yang masih tidur,,siapa yang gag hafal lagu plus liriknya , bakal kena hukuman masak sarapan buat seluruh member + kru2 nya..lucu deh..soalnya gag da yang hafal,karena di korea masuk TK bukan kewajiban, sedang lagu ini emang lagunya anak2 TK..jadilah heboh bangett gara2 ngapalin lagu yang cuma 3 bait doang. kalo kata onew,,ni lagu susah dihafalin gara2 tiap katanya mirip banget ama kata lain jadi susah bedainnya. ,whatever lah,,tapi lucu kok..dari lagu ini saya banyak dapat kosakata baru,trus saya jadi ambil lesimpulan, ternyata anak korea kalo ke sekolah kagak mandi, tapi cuma sikat gigi ma cuci muka ma leher doang hihihihihihi.,,dingin kaliiii……

궁 근 해 가 떴 습 니 다 자 리 에 서 일 어 니 서

재 일 먼 저 이 를 둬 자 윗 니 아 랫 니 두ㅏ 자

Gung geunhae gaddssemnida ja ri e-so il-o na so

Jae il man ja i-rul dwa ja wei-ni a-rae ni dwa ja

세 수 할 때 는 깨 끗 이 이 쪽 저쪽 목 뒤 고

머 리 빗 고 옷 을 입 고 거 올 을 봅 니 다

Sae su hal ddaeneun kkae kkeus-i ijjok-jeo kkok mok dwa go

Mo ri ba(s) go-o seu rib go geo-o reul bomnida

꼭꼭 씹 어 빕 을 목고 가 방 메고 인 사 하고

유 치 원 에 갑 니 다 씩씩 하 게갑 니 다

Kkok kkok ssi beul bab-eul mog go ga bang mae go in sa ha go

Yu chi wan-e gamnida ssik ssik ha ge gamnida

translation :

The round sun has risen ; get up from where you are

Brush your teeth first: Brush your top and bottom teeth

wash your fash cleanly; wipe your neck here and there

Comb your hair and dress your self; look in the mirror

Chew the rice thoroughly; put your backpack on and say goodbye

Go to kindergarten go with excitement

CRE: shiningshineenasworld.wordpress.com

COP : YUNA n KBPKfamily

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar