Bayam bumbu : 400g bayam, 1 sdt garam, 1 sdt kecap asin Korea, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdt biji wijen
Lobak bumbu : 500g lobak, 1/4 buah cabai merah, 1/2 sdm minyak wijen, 1/2 sdm biji wijen, 1 sdm daun bawang cincang, 1 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt sari jahe, 3 sdm air, sedikit minyak goreng
Pakis bumbu : 200g pakis rebus, 1 sdm minyak goreng, 1 sdt gula pasir, 1 sdt daun bawang (bagian putih) cincang halus, 1 sdt kecap asin unutk sup, 1 sdt biji wijen, 1/2 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdt garam, 4 sdm air, sedikit minyak wijen
Bumbu :
Bayam bumbu | Bayam bumbu |
Bayam bumbu | Lobak bumbu |
Lobak bumbu | Lobak bumbu |
Lobak bumbu | Lobak bumbu |
Pakis bumbu | Pakis bumbu |
Pakis bumbu | Tempatkan Namul atau sayur bumbu yang sudah jadi itu dan taburi biji wijen diatasnya. Irisan cabai ditaruh di atas lobak bumbu. |
☑ Bayam direbus selama 30 detik, lalu dibilas dengan air dingin supaya tidak hancur.
☑ Kalau memakai kaldu udang kering, rasa masakan lobak bumbu lebih nikmat.
☑ Waktu memakai pakis kering, rendam dalam bekas air cuci beras selama setengah hari. Kemudian, rebus dalam air mendidih selama 20~30 menit.
☑ Kalau pakis dibumbui dengan saus Bulgogi, rasanya nikmat.
Credit by: Seon Dong-ju@world.kbs.co.kr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar