FULL CREDIT!
Chingu, jika ingin mengcopy postingan di blog ini, tolong cantumin credit fullnya ya dan link aktifnya ok ^^ and no bashing..., gunakan bahasa yang baik bila berkomentar.., Kamsahamnida ^^
"YunaArataJJ@KBPKfamily"

Jumat, 29 Juli 2011

Seragam Pelajar di KOREA

ternyata oh ternyata seragam di korea itu ada sejarahnya loh ! Jadi seragam di korea itu pertama kali dibuat sejak dibangunnya sekolah western. Di tahun 1886, Mary F. Scranton membangun Ewha school dan membuat baju untuk 4 org pelajar di Ehwa school. Baju baru itu berwarna merah yg kemudian hari berubah menjadi putih-hitam (atasan putih, bawahan hitam). hmm kalo di sini putih-item kaya anak SMK. dan sekarang ? liat sendiri lah seragam korea tuh fashionable bgt ! ngiler bgt lyat CF smartnya shinee. seragamnya keren2 banget !

EFEK SERAGAM SEKOLAH

efek dari seragam sekolah itu ada banyak, seperti : membuat pelajar lebih cerdas dan pandai bergaul. lancar berbicara bahasa asing. terkenal. bisa menikah sama artis. keluar duit dari idung. narik truk dengan gigi. ok ok ako ngarang. yang bner tuh ini :

Mereka tampil lebih baik dengan berseragam. Terus pertengkaran semakin sedikit krn mreka lebih fokus sama pelajaran (ah gak juga). Penghematan uang. Tapi ada juga sisi buruk dari seragam, yaitu seragam sekola itu gak nyaman !

apa ?

tunggu sebentar ….

kalo dipikir2 kayanya jauh lebih gak nyaman seragam sekolah indo yg super GJ & gak fashionable. dan khususnya utk sekolahku yg kolot, masa roknya harus 10 cm dibawah lutut ? gilee aje ! ako yg pendek (gak lebih dr 1,5 m) kakinya langsung ngilang kalo pke rok sepanjang itu. yahhh tpi peraturan dibuat untuk dilanggar. ya gak ?

aduh sorry jadi curhat. yah begitulah katanya. berbeda dgn org amrik yg sekola pke kolor ama kutang doank mungkin fine2 aja. tapi, waktu murid korea ke sekolaku (byasaaa sekolah keren. kerjasama sama korea gtu ceritanya) baju mreka byasa aja gak seheboh di drama. bajunya ngepres dan pendek. trus bawahannya rada di atas, bwt cewek roknya selutut dan bwt cowok celananya cutbray. he2 gak ako boonk. tpi celana emg modelnya lurus gak kaya pelajar indo yg celananya ciut. ahhh lagi2 curhat.

Dan seragam sekolah korea terus berubah. Beberapa sekolah membuat beberapa macam seragam. Biasanya sekolah bikin 4 macem seragam, yaitu : putih-putih, putih-abu, batik, kaos-abu. hahahaha lagi2 ako ngarang. ok ok ini yg bener : 2 jenis seragam musim panas, 1 jenis seragam safarai style (krg ngerti maksutnya) dan 1 seragam musim dingin. ada juga yg bikin seragam untuk musim duren & rambutan. hahahha ako ngarang lagi.

perubahan seragam korea dr waktu ke waktu :

200808022327501-keung

200808022330372-keung

untitled1200808022320071-keung

Dan banyaknya perusahaan school uniform (Smart, Ivyclub, Skooloks, Elite, dll) yg memakai artis keren nan ganteng & cantik sbg icon mereka mulai beberapa bulan yg lalu dilarang sama pemerintah. alasannya, gara2 pke artis harga seragam jdi melambung tinggi. yaahhh ako gak bsa lyat onew pke seragam sekolah donk. dia kan udah kuliah. hiks hiks

credit to : jinyoungkorea@blogspot

source: apreelskyblue.wordpress.com

share: KBPKfamily

cop: YunaKBPKfamily

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar