FULL CREDIT!
Chingu, jika ingin mengcopy postingan di blog ini, tolong cantumin credit fullnya ya dan link aktifnya ok ^^ and no bashing..., gunakan bahasa yang baik bila berkomentar.., Kamsahamnida ^^
"YunaArataJJ@KBPKfamily"

Sabtu, 25 September 2010

PROFIL BAND BARU KOREA

Sekarang mau bahas band2 baru yg ada d Korea Selatan yg sekarang lg semarak2nya d sana,,



# One Way Yup, dunia music Korea bakalan kedatangan new group nih.. Coz, grup yg satu ini bukan grup biasa. Karena mereka beraliran Hip Hop. Namanya, One Way. Hari ini, grup yg terdiri dari Michael, Jun Young, dan Peter, meluncurkan album baru mereka yg berisi 3 lagu: U-Drag, One Way, dan Casino duet bareng Maria Kim.






The Members



Chance Name: Kim Michael Jung Stage Name: Chance Position: Leader, vocals Birthday: October 22, 1986 Birth Place: Seoul, South Korea Height: 178 cm Weight: 64 kg Education: Berklee College of Music*


Peter solo artist before joining one way. Name: Hyun Peter Stage Name: Peter Position: Vocals Birthday: December 3, 1985 Birth Place: Seoul, South Korea Height: 175 cm Weight: 61 kg Education: Newtown High School (in Sydney, Australia) Cafe:


Youngsky first cameo appearance in SHU-I's debut mv "bomb bomb bomb" Name: Cho Joon Young (조준영) Stage Name: Young Sky Position: Rapper Birthday: April 4, 1988 Birth Place: Seoul, South Korea Height: 179 cm Weight: 65 kg Education: Korea National Open University Myspace



Music Videos One way - One sound green cap - youngsky red cap - peter blue cap chance. U Drag gansta cap - youngsky checkered top - Chance white shirt - Peter



Peter's solo debut song Showman



one way - magic DEBUT song, to be released on march 4th. Magic



# SISTAR



Ada kabar mengejutkan nih… Disebutkan kalo aka nada grup cewek baru…!!! Namanya SISTAR. (heh… kayak The Sisters… idih…..) Grup ini terdiri dari 4 member. Mereka debut dalam sebuah sesi pemotretan untuk majalah CeCi. Di foto yg bernuansa hip hop dan fesyen jalanan ini, yg memakai merek pakaian kasual, FUBU, sepertinya mereka mencoba menunjukkan peosnanya sebelum debut nyanyinya bulan April nanti. Seperti kebanyakan grup vocal, mereka akan menunjukkan kemampuan nyanyi dan ngedance nya saat debut nanti. Sekaarang ini, mereka sedang mempersiapkan single debut mereka. Menurut perusahaan yg menanungi mereka, StarShip Entertainment, SISTAR akan jadi ikon style anak muda usia remaja dan 20-an dengan musik, koreografi dan gaya yg berbeda. Seperti 2NE1 ya keliatannya..???



Agar lebih kenal sama member SISTAR.. AYo,,lihat profil para member.. Mereka Girlgroup yang baru ajah debut sebagai 4 member dengan lagu Push-Push!!



•Hyorin Birth Name: 김효정 Kim Hyo Jung Stage Name: 효린 Hyo Rin Birth Year: 1991 Height: 163cm (5’3”) Position: Leader Entertainment: Starship Entertainment •Bora Name: Bora Birthday: 90/01/30 (January 30, 1990) Position: Rapper, Vocal •Soyou Real Name: Kang Ji Hyun (강지현) Stage Name: Soyou (소유) Nickname: Little Lee Mi Yeon Age: 19 Birthdate: February 12th, 1992 (02/12/92) Height: 170cm (5’5″) SISTAR Position: Vocalist •DaSom Group Position : Maknae DOB : May 6th, 1993 (17) Height / Weight / Blood Type : – / – / A Specialty : - Debut : 2010 (through CECI Magazine April issue & with SISTAR’s debut single, Push Push) SOURCE: Nate/Naver/Daum CREDIT: nathaniel @ 4hipstar, fielding @ soompi TRANS: Mango@4HipStar



#INFINATE



Kelompok ini terdiri dari anggota : 1.Kim SeongKyu, 2.Jang DongWoo, 3.Nam WooHyun, 4.Hoya, 5.Lee SeongYeol, 6.L 7.Lee SeongJong.



Mereka akan merilis debut album mereka pertengahan Juni. Sementara itu, saat ini mereka sedang ikut reality shot di Mnet yang berjudul ‘You’re My Oppa ‘.Selain itu member mereka L sebelumnya pernah digosipkan mirip Kim Bum.



penasaran ingin tau Profil ke- 7 pria ini… berikut keterangannya..



•Full Name: Kim SungGyu (김성). •Date of Birth: April 28, 1989 •Height: 178 cm •Blood Type : A •Position: Leader, Main Vocalist



•Full Name: Jang DongWoo (장동우) •Date of Birth: November 22, 1990 •Height: 175 cm •Blood Type : A •Position: Rapper



•Full Name: Nam WooHyun (남우현) •Date of Birth: February 8, 1991 •Height: 176 cm •Blood Type: B •Position: Main Vocalist



•Full Name: Lee HoWon (이호원) •Date of Birth: March 28, 1991 •Height: 178 cm •Blood Type: AB •Position: Vocalist, Rapper, Choreographer



•Full Name: Lee SungYeol (이성열) •Date of Birth: August 27, 1991 •Height: 180 cm •Blood Type: B •Position: Vocalist



•Full Name: Kim MyungSoo (김명수) atau L •Date of Birth: March 13, 1992 •Height: 178 cm •Blood Type: O •Position: Vocalist



•Full Name: Lee SungJong (이성종) •Date of Birth: September 3, 1993 •Height: 177 cm •Blood Type: A •Position: Vocalist



# MISS A



You Don’t Know Me.. You Don’t Know Me.. So Shut Up Boy..!! sepetik lirik lagu dari single berjudul Bad Girl Good Girl milik Miss A ini, sedang gencar-gencarnya di tayangkan di berbagai acara musik di Korea.. grup yang anggotanya terdiri atas 2 warga negara Korea dan 2 warga negara China ini, berasal dari AQ entertainment (anak dari perusahaan JYP entertainment).. ingin tahu profil mereka.. berikut keterangannya..



Name : Wang Fei Fei ( 王霏霏 ) Korean name : 왕페이페이 English name : Fei、Flora Date of birth : 1987.4.27 Height : 165cm Weight : 47KG Nationality : Haikou, Hainan Favorite color : Red Education : Currently studying in SEOUL INSTITUTE OF THE ARTS Agency : JYP Entertainment Dancing style : power jezz, girl hiphop, Chinese Folk Dance Experience : 2009 Zhejiang Television <<越跳越美丽>> 2009 Zhongyang Television <<同一首歌>> 2009 Zhejiang Television <<中国蓝——一周岁庆典晚会>> 2010.01.18 Zhejiang Television <<爽食赢天下>>



Chinese Name: Meng Jia (孟佳) Korean Name: Mong Ji Ah (멍지아) English Name: Jia Date of Birth: 3rd February 1989 Horoscope : Aquarius Height: 166cm Weight: 45kg Nationality: China, Hunan Nickname: Pole (Because she is thin, and slender thighs) Hobbies: Dancing, Laughing Favorite food: Noodles (In chinese, it is called 米粉, a form of rice noodles.) Favorite things: Dancing, Her family^^ Education: Beijing Modern Music Institute (Modern Dancing Course, batch of 2006, left for korea after half a year.), currently studying in Seoul University of Arts Agency: JYP Entertainment Date of joining: 1st April 2007 Dancing styles: Power Jazz, Girl Hip Hop



Name: 李敏英 ( Lee Min Young ) Korean Name : 이민영 Birthday : 1991.6.21 Height : 158cm Weight : 49KG Agency : JYP entertainment Language : English, Korean Specialty : English, every kind of dance, singing



Name: Sue Ji Korean name: 배수지 Birthday: October 10, 1994 – From Gwangju province, Korea. Nationality: Korean Group Position: Vocalist Height: 166 cm ~ 5’4” Weight: 46 kg ~ 101.2 lbs Languages: Korean;Chinese.



# GIRLS DAY



Okeh… emang dah banyaaaaaaakkkkkkk banget grup2 di Korea. Nih nambah satu lagi calon idola… Namanya Girl’s Day yg berada di bawah manajemen DreamTea Entertainment. Mereka baru akan debut tgl 9 Juli mendatang, namun mereka udah mulai mempromosikan diri dengan cara berbeda dari yg ditempuh grup2 baru.



Yaitu dengan membuat Fan Cafe Resmi, channel Youtube, Twitter, dan akun twitter per member…



Sebelumnya, kenalan dulu dengan per member nya yuk… Ji In (지인), Ji Hae (지해), Ji Sun (지선), Min Ah (민아), dan So Jin (소진).



But, kalo belum lancar berHangul ria, disarankan untuk dipikir2 kalo mau follow, coz sepertinya mereka belum menunjukkan kalo bisa bahasa Inggris apa enggak…



cre : youtube by girlsday5 cre : allkpop



sepertinya grup ini berkonsep cute dan unik, campuran KARA dan f(x). Trus, kalo diliat2 dari cara promosinya, mereka mengikuti jejaknya Wonder Girls… Sukses aja yah… talenta dance mereka keren banget… powerful dan seksi tentunya… campuran After School ama Brown Eyed Girls… Trus yg jadi pertanyaan… kenapa konsep fotonya cute yah ??? Yg jelas, persaingan musik di Korea itu berat banget yah… sampe2 mereka promosi sebelum debut, dan pake nari2 di jalanan segala untuk menunjukkan talenta mereka… Atau jangan2, hampir semua penduduk KorSel, yg jumlahnya kurnag dari seperempatnya penduduk Indonesia, punya cita-cita jadi artis kali yah… Eh, Eh, penasaran, tuh cowok2 sapa ya ??? backdancers ??? ato juga ikut cari pengalaman karena mau debut juga aka calon idola juga ??? eits, kok pas ngedance cuma ber-4 yah ??





# Teen top



Teen Top, sebuah boy group baru dari Korea yang awal bulan lalu tepatnya tanggal 9 Juli 2010 mengeluarkan mini albumnya yang pertama. Mini album yang berisi 5 track yang terdiri dari 01 Come Into The World (Intro), 02 박수 (Clap), 03 춤춰! (Let`s Dance), 04 Clap Instrumental and 05 Let’s Dance Instrumental.



Lagu andalan dari mini albumnya ini adalah Clap. Yang MV-nya dirilis tanggal 12 Juli 2010 dengan model video klipnya adalah member baru di girl group After School Lizzy.



Setelah mengeluarkan mini albumnya, keesokan harinya 10 Juli 2010, mereka langsung debut stage di MBC Music Core lanjut ke SBS Inkigayo pada 11 Juli 2010.



Walau terbilang masih baru, namun kualitas vokal mereka sudah diakui oleh banyak pihak saat mereka menyenyi secara live di sebuah siaran radio beberapa waktu lalu.



Berikut profil lengkap mereka: C. A. P Real name: Bang Min Soo Birthday: 1992.11.04 Age: 18 Height: 178 cm Weight: 61kg Hobbies: Design, drawing and exercise Speciality: Writing lyrics and rapping Education: Seongname Information Industry High School, 3rd Grade



Niel Real Name: Ahn Daniel Birthday: 1994.08.16 Age: 16 Height: 177 cm Weight: 54kg Hobbies: Music appreciation Speciality: Football Education: Heungjin High School, 1st grade



Ricky Real Name: Yoo Chang Hyun Birthday: 1995.02.27 Age: 15 Height: 172cm Weight: 55kg Hobbies: Movies Appreciation, piano Speciality: Acting Education: Namgang Middle School, 3rd grade



L.Joe Real Name: Lee Byung Hun Birthday: 1993.11.23 Age: 17 Height: 171 cm Weight: 50kg Hobbies: Acting Speciality: Piano, violin, music composition, English Education: Korea Arts High School, 1st grade



ChangJo Real Name: Choi Jong Hyun Birthday: 1995.11.16 Age: 15 Height: 177 cm Weight: 58kg Hobbies: Choreography composition, music appreciation Speciality: Self-defence Education: ChunCheon Middle School, 3rd grade



ChunJi Real Name: Lee Chan Hee Birthday: 1993.10.05 Age: 16 Height: 173 cm Weight: 53kg Hobbies: Puzzles, reading Speciality: Imitations Education: Seongji Middle School, 2nd grade



# Newcomer group Young Gun member Lee Min almost debuted as part of 2AM or 2PM



Akan hadir Grup baru bernama Young Gun dan memiliki member bernama Gun Lee Min yang baru-baru ini mengambil foto dengan 2PM dan 2AM. Dan membuat Netizen penasaran. Foto-foto menunjukkan menunjukkan Lee Min berpose dengan Jo Kwon, SeulOng, Taecyeon, ChanSung, Junho dll diketahui bahwa Lee Min adalah peserta pelatihan JYP. Dia masuk le JYPE pada tahun 2003 melalui audisi dan diterima 3 tahun untuk pelatihaN.



Dia ternyata tadinya adalah salah satu calon member 2PM atau 2AM tapi pada akhirnya ia dieliminasi. Lee Min terus mengambil bagian dalam berbagai audisi lain dan akhirnya ia sampai ke debut sebagai bagian dari Young Gun. Young Gun ini nantinya akan memiliki member bernama Lee Min (21), Na ChangSoo (21) dan Hong SeokJae (22) . Mereka akan memulai debutnya ‘You Should Let Me Go’. Young Gun akan debut di KBS Music Bank pada tanggal 23 Juli.



S: Newsen cre:KBites Ind Trans:elalolipop@asianfansclub





# NINE MUSES



setelah dibanjiri beberapa boyband gress di awal tahun sampai awal Maret lalu, sekarang sudah ada kabar kalo 2 girlband siap debut tahun ini. Dan kenapa judulnya seperti itu…??? Berikut penjelasannya… Tau MVnya ZE:A yg terbaru, All Day kan ??? Nah, di MV itu ada seorang model MV yg menarik banyak perhatian. Ternyata, dari pihak Star Empire menyatakan kalau, “Gadis yg ada di MV terbaru ZE:A adalah seorang trainee dari agensi kami. Namanya Park Min Ha (20), dan saat ini dia seorang mahasiswi dari jurusan Film and Theatre di Dongguk University. Dia akan debut di pertengahan akhir tahun 2010 ini dalam sebuah grup wanita yg terdiri atas 9 member bernama Nine Muses (나인뮤지스)”



Selain Min Ha, ada rumor soal member2 lainnya… Ini dia… Sun Sung Ah (1989, 173cm) Lee Hyun Joo (1987, 174cm) — katanya, dia memenangkan Super Model 2007 Kim Yuri (1984, 167cm) Jung Seo Young (1987, 175cm) Victoria (1988, 173cm) Han Soo Rin (1984, 174cm) Kang So Yeon (1988, 173cm) Ryu Sae Ra (1987, 170cm)



OMO… tinggi2 amat yah… Hmm… 9 member… kayak SNSD, postur yg tinggi… kayak After School… penasaran nih, apakah gadis2 tinggi ini bisa bernyanyi dan menari dengan baik ???



# FREE STAR



haaahh… grup baru lagi….. dan EMPAT orang lagi….. apakah lagi musim kuartet-kuartet begini???? *mengingat ada 2 girlgrup baru yg juga 4 orang* entahlah…. Lanjut!! namanya adalah Free Star, dan inilah anggota2nya….



민정 (Min Jung) —-> vokal utama, CEO —-> Leader TK —-> Rapper, penari, dan 담유 (Dam Yoo) —> vokal. (gak tau nama yg mana punya siapa hehehe) Anggota2nya pernah berakting dalam musikal dan film serta melakukan berbagai macam dance dengan baik . dikenal juga sebagai grup R & B, 4Tune’ J-Rod menulis lirik lagu mereka “Diss” .Mari kita lihat apakah grup ini akan membawa musik yg asyik. Bisa jadi mereka hanya girlgrup Kpop biasa atau mungkin mereka punya sesuatu yang lebih. Kita akan melihatnya pada tanggal 28 Juli.



# 20STAR



Rekor member terbanyak boyband yang di pegang Super Junior akan di pecahkan,, Super Junior kan jumlahnya 15 orang (termasuk Zhoumi dan Henry). Nah kini ada lagi,, akan ada band dengan member sebanyak 17,,,, TGN Entertainment adalah yang menaungi boygroup baru ini.. mereka bernama ’20Star’ dan dengan 20 member,, dan akan debut bulan Agustus,,



*Profilenya dah pernah d post



# CHOCOLATE Akan ada girlgroup baru bernama Chocolate bahkan sebelum debut mereka udah tanda tangan kontrak sama sebuah brand fashion bernama Nuzzon. Chocolate telah dipilih oleh Nuzzon untuk menjadi model mereka dalam mempromosikan merek fashion mereka. Chocolate terdiri dari anggota dari yang berasal dari Korea, Cina dan Amerika dan dikatakan sebagai girlgroup global. H Line Entertainment yang menaungi mereka mengatakan mereka akan debut pada pertengahan bulan Agustus. Seorang staf dari Nuzzon mengungkapkan, “Chocolate memiliki image yang terang dan lucu, yang cocok dengan Nuzzon. Seperti wajah baru Nuzzon , gadis-gadis juga akan tampil di depan teater tampil dengan fashion dan penggemar akan dapat melihat mereka lebih dekat “



S: Newsen cre: KBites



# Double B 21



Kini 20Star akan tersaingi,, sebelumnya kita tahu kalo 20Star itu punya 20member,, tapi kini ada pesaingnya,, mereka unggul 1 member karena punya 21 member,, BoyGroup ini bernamakan “Double B 21″ yang dinaungi oleh Xing Entertainment dan baru ajah merilis MV yang berjudul ‘One’. Mereka direncanakan akan mulai debut september. Ehm,, 21 dari member itu ada 2 member yang berasal dari member Xing,, tapi belum jelas mereka sapa ajah!!!



Kalo gue lihat di MV nya sih,, mukanya ada yang cakep,, tapi ada juga yang burem,,,, gag begitu jelas lah, ini mungkin biar kita lebih penasaran!! dan pihak agensi mungkin ingin kita mendengar suara mereka dulu ketimbang menunjukan wajah para member, Nah,,, coba lihat MV dibawah ini,, ternyata yang dilihatin cuma 7 member,,lalu kemana yang lain,,, haha,,gue juga gag tahu,,mungkin ini masih dijadiin teka-teki!!



Source: omona Video: xingent221 @ youtube Credits: Syee22 @ dkpopnews.net



# GP BASIC



Yup, itulah nama grup mereka, GP Basic. Menurut Nega Network, mereka akan segera debut. GP Basic ini terdiri atas 1 orang member yg sekarang kelas 6 SD dan 5 orang kelas 2 SMP. Berarti, GP Basic akan jadi grup dengan rerata usia paling muda. “Mereka sudah dilatih kemamuan menyanyi dan menarinya selama 2 tahun ini dan dengan kerja sama yg sangat baik antar membernya. Jadi, meskipun muda, mereka pasti mampu bersaing dengan grup lain yg berusia lebih tua.” GP Basic akan merilis lagu debut mereka minggu depan lewat berbagai situs online.



Reporter : Lynn Kim lynn2878@ Editor : Jessica Kim jesskim@ <ⓒ10Asia All rights reserved> via dkpopnews





kbpk











Tidak ada komentar:

Poskan Komentar