Memang zaman sekarang tradisi seperti itu jarang dilakukan dan orang-orang hanya mengetahui hari musim jatuh pada hari tertentu lewat media. Menjelang hari Ipdong di Korea kami ingin memperkenalkan makanan Sirutteok yang selalu disajikan sebagai bagian sesajen pada semua jenis selamatan dan jamuan makan untuk bermacam-macam pesta. Selain itu kue basah ini selalu dihidangkan dan dibagi-bagikan kepada tetangga jika seseorang membuka usaha atau pindah rumah. Pada umumnya masyarakat Korea percaya warna merah dapat mengusir roh jahat dan kemalangan. Berdasarkan kepercayaan itu masyarakat Korea memasak kue basah dari beras dan kacang merah untuk selamatan dan berbagai acara. Dengan alasan itu Sirutteok yang tidak mudah dimasak itu sering muncul dalam kehidupan masyarakat baik zaman dulu maupun zaman sekarang.
Bahan-bahan
2 gelas tepung beras
2 gelas kacang merah
1/4 gelas air
3 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
Cara membuat
Rebuslah kacang merah sampai lunak.
Setelah kacang merah matang masukkan gula pasir lalu masak sebentar lagi.
Masukkan garam pada kacang merah lalu hancurkan sedikit demi sedikit.
Taburkan kacang merah pada kukusan kemudian masukkan tepung beras hingga ketebalan 3~4 centimeter.
Ulangi sekali lagi
Kemudian tutup dengan kain basah
Dikukus
Setelah mulai beruap, kukus 15 menit lagi
Sajikan
Saat sekarang semua orang dapat membeli Sirutteok di toko tapi kue basah dari beras dan kacang merah yang diberikan oleh tetangga yang baru pindah rumah, membuka toko, atau mengadakan selamatan itu lebih nikmat. Karena bahan Sirutteok mudah didapatkan di tempat anda, saya rasa anda bisa menikmati rasa khas kue basah tradisional Korea ini. selamat mencoba...
source : rki.kbs.co.kr
credit: koreansohigh.blogspot.com
share: kbpkoreafamily.blogspot.com
post. Yuna@KBPKfamily
Take Out with Full Credits!!!
Bahan-bahan
2 gelas tepung beras
2 gelas kacang merah
1/4 gelas air
3 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
Cara membuat
Rebuslah kacang merah sampai lunak.
Setelah kacang merah matang masukkan gula pasir lalu masak sebentar lagi.
Masukkan garam pada kacang merah lalu hancurkan sedikit demi sedikit.
Taburkan kacang merah pada kukusan kemudian masukkan tepung beras hingga ketebalan 3~4 centimeter.
Ulangi sekali lagi
Kemudian tutup dengan kain basah
Dikukus
Setelah mulai beruap, kukus 15 menit lagi
Sajikan
Saat sekarang semua orang dapat membeli Sirutteok di toko tapi kue basah dari beras dan kacang merah yang diberikan oleh tetangga yang baru pindah rumah, membuka toko, atau mengadakan selamatan itu lebih nikmat. Karena bahan Sirutteok mudah didapatkan di tempat anda, saya rasa anda bisa menikmati rasa khas kue basah tradisional Korea ini. selamat mencoba...
source : rki.kbs.co.kr
credit: koreansohigh.blogspot.com
share: kbpkoreafamily.blogspot.com
post. Yuna@KBPKfamily
Take Out with Full Credits!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar