FULL CREDIT!
Chingu, jika ingin mengcopy postingan di blog ini, tolong cantumin credit fullnya ya dan link aktifnya ok ^^ and no bashing..., gunakan bahasa yang baik bila berkomentar.., Kamsahamnida ^^
"YunaArataJJ@KBPKfamily"

Senin, 11 Februari 2013

[B-Kor] Yuk, Kenali Bahasa 'Gaul' Korea -part. 1-




Di sini kita berbagi sedikit bahasa 'gaul' yang sering di pake orang Korea nih chingu. Kata-kata ini sering kita temuin di darkor kok apa aja yuk kita langsung belajar...


 1. Jee Mot Mee 

'Jee Mot Mee' secara harfiah berarti "Aku minta maaf karena tak bisa melindungimu." Pada dasarnya, kata ini digunakan dalam situasi dimana subyek menjadi sangat malu dan tak enak hati untuk mengomentari apa yang sudah terjadi. 
Contoh kalimatnya adalah: 
A: Did you see that picture of Hwayoung’s wardrobe malfunction? 
B: Jee Mot Mee



 2. Jo Eu Da = Bagus, I Like It, I Feel Good 

 'Jo Eu Da' hanya bisa digunakan dalam kondisi dimana sesuatu hal menyenangkan telah terjadi. Lawan katanya adalah 'Shil Eu Da' yang diucapkan dalam kondisi dimana sesuatu hal yang buruk telah terjadi. 
Contoh kalimatnya: 
A: Here let me send you miss A Suzy’s newest picture 
B: Jo Eu Da ^ ^ 

A: Here is more work for you 
B: Shil Eu Da -_- 



3. Chukha

'Cukha' diucapkan saat ingin memberikan ucapan selamat kepada orang lain. 'Cukha' berarti 'Selamat untuk anda!' 
Contoh kalimatnya adalah: 
A: I will marriage 
B: Chukha Chukha



4. Jeul 

'Jeul' sama artinya kita mengucapkan "Berbahagialah engkau" atau "Semoga hari-harimu indah." Kata ini tebilang aneh sebab arti sebenarnya adalah "Selamat tinggal." Namun dalam perkembangannya kata ini kemudian diplesetkan untuk arti lainnya. 
Contoh kalimatnya adalah: 
 A: Come here, I am going to pinch your cheeks! 
 B: Jeul


5. GG 

'GG' berasal dari bahasa yang sering diucapkan tokoh dalam permainan game online Starcraft. 'GG' menandakan akhir pertandingan. Sekarang, di Korea Selatan, kata ini diucapkan dalam situasi dimana seseuatu hal telah berakhir, atau jika sesuatu hal yang buruk menimpa seseorang. 
Contoh kalimatnya adalah: 
A: Uggh my girlfriend cheated on me 
B: That’s a GG right there 



6. Jah Gup 

Arti sebenarnya dari kata ini adalah 'proyek.' Tapi, sekarang kata ini diucapkan saat seseorang ingin menekankan sesuatu pada orang lain. 
Contoh kalimatnya adalah: 
A: Hey that guy is talking to Melody all the time 
B: Yeah I think he is doing Jah Gup 



 7. Kkkkk 

Dalam bahasa Indonesia, kata ini berarti 'hehehehe' yang diucapkan dikala seseorang sedang tertawa. Di Korea Selatan, lebih lazim diucapkan 'Kkkkk.' Ada beberapa jenis bunyi ketawa di Korea. Di antaranya 'Kyokyokyo' yang merupakan tertawaan lucu. Berikutnya 'Kyakyakya' yang merupakan tertawaan jahat, dan 'Eumhwehhwehhweh' yang merupakan tertawaan sinis. 



 8. Kang 

'Kang' diucapkan saat seseorang ingin mengungkapkan kombinasi dari 'kepercayaan diri' dan 'keberanian.' Kata ini biasanya digunakan dalam nada positif untuk menggambarkan seseorang dengan atribut-atribut tertentu. 
Contoh kalimatnya adalah: 
A: Wow, Sarah just told that taxi driver to beat it! 
B: She certainly has a lot of kang!


Credit: Soompi
CreditTR: republika.co.id (Reporter : Mutia Ramadhani Redaktur : Djibril Muhammad)
Re-Share: kbpkoreafamily.blogspot.com 
Post: YunaArataJJ@KBPKfamily
DON'T COPY WITHOUT CREDIT HERE!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar